news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Евровидение-2008» может остаться без России

Многие страны уже определили исполнителей, которые поедут в Белград на музыкальный конкурс "Евровидение".

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Многие страны уже определили исполнителей, которые поедут в Белград на музыкальный конкурс "Евровидение". Кто будет представлять Россию, пока остается загадкой. Смотреть фото

По данным прессы, в Сербию собирается поехать Дима Билан. У него даже есть своя песня, которую он записал в Америке и с которой он твердо намерен занять первое место, утверждают журналисты. Кроме того, по слухам, покорить Белград в этом году собирается также Сергей Лазарев. Однако ни он, ни его представители эту информацию не подтверждают, передает РИА «Новости».

Российская певица Варвара, которая уже дважды была одной из претенденток на участие в "Евровидении", заявила, что в 3 раз участвовать в отборочном туре она не собирается.

Несмотря на уговоры поклонников и прессы, Варвара тверда в своем решении: по ее словам, конкурс среди претендентов - это соревнование компаний, представляющих певцов, а не самих артистов. Тем не менее Варвара пообещала в любом случае поддерживать Россию, а также пожелала всем участникам европейского конкурса большой удачи.

По сообщению "КП", Украина уже определилась с выбором исполнителя. От этой страны в Белград поедет певица Анна Лорак, песню для которой написал Филипп Киркоров.

По информации официального сайта "Евровидения", украинская певица Руслана, ставшая победительницей конкурса в 2004 году, и Верка Сердючка, финишировавшая в Хельсинки второй, примут участие в музыкальном шоу в Германии, в ходе которого эта страна будет выбирать своего представителя. Национальный отбор в Германии будет проходить 6 марта.

Белоруссию в Белграде будет представлять Руслан Алехно, 26-летний победитель шоу "Народный артист-2". Руслан исполнит песню «Hasta La Vista». Выбрали участника "Евровидения" и эстонцы. Им стала группа «Kreisiraadio» с песней «Leto svet». Этот ансамбль пользуется большой популярностью в Эстонии.

От Литвы в Сербию поедет исполнитель «Jerominas Milius» с рок-балладой «Nomads In The Night». Он попытается вывести свою страну в финал "Евровидения" 22 мая.

В 2008 году в "Евровидении" впервые будет участвовать представитель Азербайджана. Об этом стало известно 2 февраля. В ближайшее время станет известно, какой песней азербайджанский певец Эльнур Гусейнов будет покорять сердца европейцев. С именами участников "Евровидения" также определились Чехия, Дания, Мальта, Черногория и Словения.

Смотреть видео
***Э
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2