news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Евросоюз запретит торговлю шкурками кошек и собак

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Семилетняя борьба защитников животных за запрет в Европе торговли мехом котов и собак скоро подойдет к концу. Европарламент готовится принять закон, по которому импорт и экспорт меха кошек и собак станет для европейцев табу.

Продукция из шкурок кошек и собак будет полностью запрещена в Евросоюзе к 2008 году, уверен британский европарламентарий Струан Стивенсон.

Ежегодно с мехом расставались 2 млн. животных, подсчитали эксперты. Чтобы убедить Европарламент в необходимости принятия закона, сотрудники благотворительной организации Humane Society International сняли скрытой камерой фильм. Он рассказал о зверствах, которые совершают торговцы мехом над животными, пишет NEWSru.com.

Собак и кошек разводят в сырых помещениях и плохо кормят, утверждают защитники животных. Плохие условия повышают качества меха, но делают животных слабыми и беспомощными во время забоя. Мясо животных затем продается в рестораны, а шкуры идут на пошив шуб, капюшонов, шляп, перчаток, деталей одежды, аксессуары для волос.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100