news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Евросоюз ввел восьмой пакет антироссийских санкций

Евросоюз опубликовал список новых ограничений в отношении России, вошедших в восьмой санкционный пакет. В черный список попали общественные деятели, политики, а также музыканты – всего 30 физических и 7 юридических лиц. В том числе рестрикции распространяются на главу ЦИК Эллу Памфилову, философа Александра Дугина, музыкантов Олега Газманова, Николая Расторгуева, Юлию Чичерину и других.

В список попали также премьер ДНР Виталий Хоценко и председатель правительства Херсонской области Сергей Елисеев. Среди российских предприятий под санкциями оказалось акционерное общество «Гознак» – производитель банкнот, монет, паспортов, почтовых марок, Завод имени В. А. Дегтярева и МКБ «Факел».

Новый пакет ограничений включает запрет на обслуживание криптокошельков граждан России. Помимо этого, ЕС вводит запрет на поставки стальной продукции, техники, химикатов, пластика и сигарет, продажу в Россию гражданского огнестрельного оружия, военных транспортных средств и оборудования. Гражданам стран, входящих в союз запрещено занимать руководящие должности в российских госкомпаниях. За обход санкций предусмотрено наказание.

Ограничения вступают в силу с 7 октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100