news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Европейская киноакадемия объявила номинантов

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). Европейская киноакадемия назвала претендентов на награды 20-й ежегодной церемонии, которая будет проведена 1 декабря этого года в Берлине.

Шесть номинаций получил фильм "Королева" Стивена Фрирса и 5 – фильм Кевина Макдональда "Последний король Шотландии", сообщает Reuters.

В номинации "Лучший фильм" наряду с "Королевой" и "Последним королем Шотландии" представлены также мультипликационный фильм "Персеполис", фильм об Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете" и румынская картина "4 месяца, 3 недели и 2 дня", получившая в этом году в Каннах "Золотую пальмовую ветвь".

Претендентами на премию Европейской академии в номинации "Лучшая мужская роль" оказались Бен Уишо за роль в фильме "Парфюмер", Джеймс Макэвой ("Последний король Шотландии"), Сассон Габаи (франко-израильская картина "Оркестр приехал"), Элио Джермано ("Мой брат - единственный ребенок"), Мишель Пикколи ("Красавица навсегда"), и Микки Манойлович ("Ирина Палм").

В мужской номинации явных лидеров нет, в отличии от женской, где Хелен Миррен ("Королева") является наиболее вероятным претендентом на главный приз. Кроме нее соискателями в этой номинации стали Мэриэнн Фэйтфул ("Ирина Палм"), Марион Котийяр ("Жизнь в розовом свете") и Анамария Маринча ("4 месяца, 3 недели и 2 дня"), сообщает top.rbc.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2