news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Европейская делегация экспертов посетила Казанскую воспитательную колонию

news_top_970_100

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Европейская делегация экспертов под руководством Жана-Клода Раво посетила сегодня Казанскую воспитательную колонию. Представители проекта Европейского Союза «Развитие системы социальных служб для уязвимых групп населения-2» в России работает около двух лет, но в столице Татарстана гости впервые. Основная деятельность велась в Кировской, Брянской, Костромской и Ленинградской областях.

Главная цель проекта - разработка комплексной системы защиты уязвимых слоев населения, поддержка их и интеграция в общество. Результатом деятельности проекта должны стать рекомендации по внесению изменений в законодательство в целях улучшения работы социальных служб с уязвимыми слоями населения. Это – сироты, безнадзорные дети, жертвы домашнего насилия (дети, женщины) и молодые люди, возвращающиеся из мест лишения свободы.

Делегация в сопровождении начальника КВК Леонида Наумова совершила осмотр колонии, ознакомилась с условиями содержания воспитанников. Европейские эксперты поговорили с психологом, воспитателями и самими воспитанниками.

Руководитель проекта Жан-Клод Раво так охарактеризовал увиденное: «Я удивлен хорошими условиями содержания воспитанников, и буду рекомендовать другим учреждениям такого направления приехать за опытом в КВК». Региональный координатор проекта Евросоюза по Кировской области Антонина Дашкина-Видмер: «Основная цель нашего визита в КВК не проверка бытовых условий, а оценка работы по социальной реабилитации воспитанников. Нам было интересно, что делается для адаптации их на свободе. Как ведется воспитательная и адаптационная работа. Нам удалось даже побеседовать со студентом-воспитанником, который учится на социального работника. Это нас порадовало».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100