news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Евгений Плющенко выполняет обещание быть лучшим

185,49 Kb(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первый день чемпионата России по фигурному катанию завершала короткая программа у мужчин. Безусловно, главным фаворитом тут считался трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко, и большинство зрителей ждали именно его выступления.

Результаты предстартовой жеребьевки, согласно которым Плющенко должен был выйти на лед третьим, были благоприятны для болельщиков, которым не надо было ждать конца соревнований до 11 часов вечера, но интриги это не прибавляло.

Достойные выступления были и до, и после номера Евгения – очень хорошо выступил Илья Климкин, занявший по итогам короткой программы второе место, лишь чуть хуже откатался Михаил Магеровский, ставший третьим. Но превзойти Плющенко сегодня было не под силу никому. Его нельзя даже сравнивать с соперниками – он находится в другом измерении. Кататься так, как Плющенко, столь энергично, вдохновенно превращая даже три минуты короткой программы из набора технических приемов в настоящее произведение искусства, вкладывая всю душу в каждое движение, не способен сегодня никто. Да, программа Евгения была сложнее, чем у других, да он выполнил ее почти без ошибок, лишь раз выполнив прыжок в три оборота вместо заявленного четверного. Но кроме него никто из мужчин-фигуристов не удостаивался сегодня единогласной судейской оценки 5,9 именно за артистизм исполнения. И зрители, дождавшиеся выступления своего кумира, смогли убедиться, что в современном фигурном катании, несмотря на все изменения в правилах судейства, для победы по-прежнему необходимо нечто больше, чем просто техническое совершенство.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2