news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Евгений Богачев: «Я доволен комплектованием УНИКСа в межсезонье»

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Президент баскетбольного клуба УНИКС, председатель Национального банка Республики Татарстана Евгений Богачев доволен результатами селекционной работы клуба в минувшее межсезонье. Об этом он заявил сегодня на презентации команды.

В «Баскет-холле» перед журналистами и гостями предстали все 14 игроков основного состава казанской команды, руководство клуба и тренерский штаб. По словам президента клуба, он остался доволен комплектованием состава. «Несмотря на то что многие игроки ушли, мы смогли заключить контракты с новыми баскетболистами, игра которых соответствует тем деньгам, которые они получают, - заявил Евгений Богачев. – У нас есть еще одна вакансия легионера, но пока нам иностранцев хватает».

Евгений Богачев озвучил задачи клуба в очередном сезоне. В чемпионате России, по словам президента клуба, УНИКС должен показать результат не хуже, чем в прошлом сезоне (тогда, напомним, казанцы завоевали «серебро»). На Кубкок России, «Финал четырех» которого впервые пройдет в Казани, делать прогнозы пока рано, но задача ставится дойти как минимум до полуфинала, где УНИКСу, скорее всего, будет противостоять ЦСКА.

Одной из основных задач команды в этом сезоне станет победа в Кубке ULEB. «В прошлом году мы были очень близки к победе, - заметил Евгений Богачев. – В этом сезоне мы должны выиграть Кубок ULEB, чтобы получить право выступать в Евролиге».

Евгений Богачев не стал называть сумму бюджета УНИКСа на новый сезон. «Сначала мы хотим дождаться опубликования бюджетов «Химок», ЦСКА, других фаворитов», - пояснил председатель Нацбанка РТ.

В свою очередь главный тренер клуба Антанас Сирейка не стал оценивать каждого новичка команды. «Я хочу, чтобы команду судили не по именам и приобретениям, а по результатам, - заявил наставник УНИКСа. – Команда серьезно обновилась, и я не могу сказать, когда мы выйдем на пик формы. Но хотелось бы, чтобы ребята заиграли уже с первого матча».

Главный тренер УНИКСа не стал предъявлять претензий к составителям календаря чемпионата. Антанас Сирейка также призвал всех любителей баскетбола активнее поддерживать команду в новом сезоне. «В прошлом году мы проиграли дома лишь одну игру – последний финальный матч с ЦСКА, - напомнил Сирейка. – И я хотел бы чаще видеть в этом сезоне полный зал. А мы в свою очередь постараемся вас не расстроить», - заявил литовский специалист.

фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100