news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Евгений Абдуллин завоевал Кубок Закамья по русскому бильярду на призы «РЕН-ТВ»

(Набережные Челны, 1 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). В минувшие выходные в челнинском клубе «Мираж» завершился бильярдный турнир на Кубок Закамья на призы телекомпании «РЕН-ТВ-Набережные Челны».

За неделю до этого по итогам отборочных соревнований в основной турнир пробились 8 игроков, которые вместе с 24 сеянными мастерами кия, приняли участие в финальной стадии. Спортсмены соревновались в «комбинированной пирамиде». Каждый матч велся до двух побед. После двух поражений спортсмены выбывали из турнира.

Первое место, приз в 20 тысяч рублей и переходящий кубок «РЕН-ТВ» завоевал кандидат в мастера спорта из Нижнекамска Евгений Абдуллин, в финале переиграв своего тезку Евгения Скворцова из Альметьевска, получившего 15 тысяч рублей. Третье место и приз в 10 тысяч завоевал челнинец Чингиз Гимадеев, 4-е место и 5 тысяч рублей получил нижнекамец Руслан Исмаилов, 5-е место и 3 тысячи рублей выиграл Ленар Галлямов из Альметьевска.

Специальные призы соревнований завоевали «Самый юный участник» 16-летний Марат Хасаншин, «Старейший участник соревнований» 66-летний Владимир Максимов, «За самую длинную серию забитых шаров с кия» - Альберт Мустафин и единственная девушка, вышедшая в финал турнира, Лейсан Шамсутдинова. Победителю отборочного турнира вручили автомагнитолу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100