news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Этторе Мессина: «Я счастлив, но полностью опустошен»

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер чемпионов России по баскетболу сезона 2006-2007 – Этторе Мессина – после победы вчера его подопечных из столичного ЦСКА над казанским УНИКСом в третьем матче финальной серии и завоевания «золота» чемпионата страны отметил, что на самом деле серия могла продлиться гораздо дольше.

«Если бы мы проиграли сегодня, то почти наверняка дело бы дошло до пятой игры, и нам было бы гораздо сложнее, - заявил итальянец. - Это была очень сложная серия. Три очень близкие игры. И, думаю, мы становились лучше от матча к матчу. Исход встречи сегодня решили наши основные игроки, которые очень хорошо провели концовку», - отметил Этторе Мессина.

«Конечно, я лично очень счастлив, но особенно счастлив за моих игроков, потому что они провели очень хороший сезон. И в то же время я полностью опустошен», - признался тренер чемпионов.

«Хотелось бы поздравить УНИКС с великолепным сезоном. Они играли в хороший баскетбол и были очень сильным соперником в течение всего сезона. Я также хочу поздравить «Химки» с третьим местом и выходом в Кубок ULEB. Думаю, Казань и Химки будут достойно представлять Россию в Европе. Я желаю обеим командам дойти до финала», - сказал Этторе Мессина.

«Мы счастливы, потому что после полностью выигранного сезона в прошлом году в этом для повторения этого результата нам не хватило всего двух очков, - сказал Мессина. Выиграв регулярный чемпионат, Кубок России, плей-офф чемпионата, мы проиграли лишь 2 очка в финале Евролиги «Панатинаикосу». Весь мой клуб – от президента до рабочего – работал великолепно».

Тренер ЦСКА отверг предположения о возможном переходе в ЦСКА игрока итальянского «Бенеттона» Зизиса. «Мы не настолько глупы, чтобы думать о новых игроках во время плей-офф, - заявил Мессина. - Я не говорю, что Зизис плохой игрок, но до настоящего момента мы концентрировались только на игре. С завтрашнего дня мы начнем думать о следующем сезоне. У некоторых игроков заканчиваются контракты, некоторые планируют играть в НБА. Я хотел бы сохранить команду, но еще не знаю, насколько это будет сложно».

Отвечая на вопрос о том, как сказалась на игре обеих команд потеря двух ключевых игроков (Оскара Торреса в ЦСКА и Саулюса Штомбергаса в УНИКСе), Этторе Мессина отметил, что в его команде Торреса очень хорошо заменил Захар Пашутин. «Нам очень повезло, что у нас есть такой игрок, - сказал наставник чемпионов. – У соперников такого игрока не нашлось».

Особо Мессина отметил непростые условия, в которых приходилось играть командам во всех трех матчах финальной серии. «Эта жара была невыносима как для игроков, так и для зрителей, - сказал итальянский специалист. – Такое было у меня в Италии, когда мы заканчивали плей-офф в июне».

При этом Мессина не согласился с тем, что ЦСКА в любом случае бы выиграли российский чемпионат. «Мы выиграли регулярный сезон благодаря единственному очку. Возможно, если бы УНИКС выиграл регулярный чемпионат – такая возможность у него была – возможно, тогда серия была бы гораздо сложнее, - подчеркнул итальянец. - Я не считаю, что ЦСКА выигрывает всегда – я считаю, что мы выигрываем, потому что упорно работаем».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100