news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Этторе Мессина: «Это был один из худших наших матчей»

(Москва, 14 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Вчера после баскетбольного матча ЦСКА – УНИКС на сотрудниках армейского клуба не было лица. Президент ЦСКА Сергей Купченко ходил «чернее тучи», да и игроки были нерадостны. А вот тренер УНИКСа Станислав Еремин первым пришел на пресс-конференцию, и на лице его сияла улыбка.

«Я почувствовал, что ЦСКА после победы в Евролиге не сможет достичь большого эмоционального подъема. И первой задачей для нас было поддерживать команду «свежей» и, главное, поверить в то, что сможем обыграть ЦСКА. Я думаю, что не все поверили до конца, но за игру я благодарен в первую очередь Саулюсу Штомбергасу, Тевису Бесту, которые в самый ответственный момент не дрогнули и показали ту игру, на которую способны. Не все сегодня получилось, но победа над ЦСКА здесь, в Москве – это уже большое дело. Жизнь нам подарила шанс. Я думаю, что надо учесть свои ошибки, которых у нас было особенно много в первом тайме, когда мы много пропускали. И второй отрицательный момент – мы не справились с Вантерпулом. Он уже который матч против нас играет хорошо и, к сожалению, мы не можем найти «противоядия»

Вопросов у журналистов к тренеру команды победителя не было. Зато Этторе Мессине пришлось «отдуваться» по полной программе. Поприветствовав гостей по-русски, итальянец перешел на более привычный для него английский язык.

«Во-первых, хочу поздравить Казань. Это была действительно хорошая игра, даже после тяжелого начала. В третьей четверти нам снова удалось восстановить некоторое преимущество, но это не спасло нас от поражения. Сегодня мы провели одну из наших худших игр в плане защиты. Мы не «забивная» команда, и поэтому должны ограничивать наших соперников на уровне 70 очков. Если мы этого не делаем, то победить невозможно, особенно против такой хорошей атакующей команды, как УНИКС. Прежде чем говорить о каких-то других вещах, мы должны победить в завтрашней игре. Это наша единственная и главная цель – постараться выиграть завтрашний матч. Это будет нелегко, но мы должны стараться», - сказал Этторе Мессина.

Вам пришлось столкнуться с проблемой мотивации после победы в Евролиге? Вы видели, что игроки тренируются как-то иначе?

Нет, они работали так же старательно. Но после таких великих побед наступает опустошение здесь и здесь (Мессина рукой показал на сердце и голову). Однако достигнув такого уровня, мы, несмотря на проблему, преодолеем себя.

Иногда поражения могут оказаться полезными после череды сплошных побед. Команда набирается опыта. Сегодня не тот случай?

Иногда поражения помогают. Но они не должны влиять на конечный результат. И поэтому нам надо выигрывать завтрашнюю игру.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2