news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Этой зимой в Зеленодольском районе будет работать 21 хоккейная коробка

(Зеленодольск, 13 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Сегодня в зеленодольской администрации на еженедельном совещании с руководителями предприятий и организаций, обсуждались проблемы, связанные с установкой хоккейных коробок.

Так, по словам начальника Управления по делам молодежи, спорту и туризму Зеленодольского муниципального района Ильдара Садриева, этой зимой в районе будет работать 21 хоккейная коробка – 14 в городе и 7 в районе. В том числе и в поселках Васильево, Осиново, Свияжск, Большие Ключи, Северный Нурлат.

Сейчас к зимнему сезону полностью готовы 4 хоккейные коробки, остальные находятся на стадии подготовки – необходимо установить освещение, собрать конструкции, подготовить раздевалки, обеспечить качественную заливку и чистку льда. Также в городе будут работать две площадки массового катания на коньках с прокатом инвентаря – это стадион «Авангард» и каток по улице Карла Маркса. Глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов предложил организовать каток и на городском озере, отметив, что там достаточно хорошее освещение для массового катания горожан в темное время суток.

«Более 200 детей Зеленодольска занимаются хоккеем, поэтому организации и установке хоккейных коробок уделяется большое внимание, особенно необходимо обеспечить хорошее освещение для тренировки в вечернее время», - говорит Ильдар Садриев. Также он сообщил, что с началом зимнего сезона в городе и районе начнется проведение турниров среди школьных и дворовых команд на кубок хоккейного клуба «Золотая шайба», пройдет смотр-конкурс на лучшую хоккейную коробку.

Также сейчас решается вопрос с определением участка под строительство Ледового дворца, которое планируется начать в следующем году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2