news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Этой зимой в Ставрополе построят 5 ледовых площадок

(Ставропольский край, 15 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел рабочее совещание по строительству ледовых спортивно-развлекательных площадок на территории края, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

В совещании наряду с руководителями и специалистами краевых органов исполнительной и законодательной власти приняли участие представители ООО «Спортинвест» (Москва), с которым готовится соглашение Правительства края на означенное строительство.

Вице-президент ООО «Спортинвест» Сулейман Эльмурзаев представив макет первой спортивно-развлекательной площадки, проинформировал, что часть оборудования уже завезена в Ставропольское училище олимпийского резерва. В ходе совещания были рассмотрены технические вопросы установки первого ледового поля уже в этом месяце, его оснащения необходимым оборудованием и обеспечения необходимыми коммуникациями.

Губернатор обратил внимание, что расположение таких площадок должно быть максимально удобным и доступным для населения, а их работа должна осуществляться на долговременной, а не сезонной основе, что открывает перспективы развития ледовых видов спорта в крае. Интерес к этим вопросам и потребности со стороны как спортивной, так и широкой общественности в крае есть, имеются и соответствующие резервы. В перспективе – строительство не менее пяти таких спортивно-развлекательных комплексов этой зимой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2