news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Этой осенью мир моды отмечает 60-летний юбилей знаменитых "балеток"

(Турция, 24 августа, Средиземноморское бюро ИА “Татар-информ»). Ультрамодные туфли придумала итальянка по происхождению, уроженка Ниццы Роза Рипетто для своего сына Роланда Пети, который стал одним из величайших танцоров и хореографов в мире. Впервые балетки увидел Париж в 1947 году, и с тех пор они ни на секунду не выходили из моды.

Роза Рипетто видела, как много работает ее сын. Ежедневные тренировки, постоянные репетиции, участие в нескольких спектаклях сразу. Роза хотела облегчить физическую усталость своего сына и придумала "балетки" специально для него.

"Балетки", которые изначально были выпущены под маркой «Repetto» - брендом, который создавал только танцевальную обувь, постепенно вошли в коллекции самых известных кутюрье. Такие марки, как Ken Scott, Fendi, Chanel, Roger Vivier, Colette, Marc Jacobs, Chloe, Azzedine Alaia и даже спортивные бренды Diesel, Adidas, Puma, Kicker начали производство изящных "балеток" из самых разных материалов. Кожа крокодилов, питонов, зебр, тигров шла в ход. Из простой и недорогой обуви "балетки" превратились в роскошный аксессуар, доступный далеко не каждому.

Шли годы, а "балетки" с каждым годом становились все моднее. Сезон 2006-2007 года воздвиг эти легкие удобные туфли на пик популярности. Сейчас они доступны почти всем, и современная женщина уже не может представить себе свой гардероб без этой практичной и красивой обуви.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100