news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Это злоба на нас»: Варакин объяснил усиление активности дронов ВСУ

«Это злоба на нас»: Варакин объяснил усиление активности дронов ВСУ
Фото: metshin.ru

Увеличение активности украинских беспилотников в прифронтовых городах прежде всего связано со злобой руководства Украины, направленной на Россию, в том числе и на мирных граждан. Такое мнение высказал вице-премьер Татарстана Евгений Варакин, который уже полтора года курирует восстановление городов Лисичанск и Рубежное.

«Злоба, это просто злоба на нас. До Лисичанска они, конечно, пока не долетают, ПВО наша работает очень хорошо, но на блокпостах прилетало, и страдали мирные люди. То есть прилетало даже в простые гражданские машины. Были такие случаи», — заявил чиновник в интервью РИА Новости.

По словам Варакина, в другом подведомственном ему городе, Рубежном, «тоже очень громко», идет активная контрбатарейная борьба и периодически происходят ракетные прилеты.

Ранее подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил об усилении ударов беспилотников ВСУ по объектам гражданской инфраструктуры в городах на Краснолиманском (Лиманском) направлении.

Специальная военная операция на Украине (СВО) проводится по решению Президента РФ Владимира Путина с 24 февраля прошлого года. Власти не раз заявляли, что она будет продолжаться до достижения поставленных целей.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100