news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эстонские врачи готовы помочь больным астмой

В Эстонии от астмы страдают примерно 5-10 процентов детей и 2,5-3 процента взрослых.

(Рига, 5 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 5 мая в Таллине будет отмечаться Международный день астмы. Мероприятия этого дня проходят под девизом: «Астму можно держать под контролем».

Международный «Астма-день» проводится ежегодно в начале мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения в рамках глобальной стратегии по борьбе с заболеваниями легких.

Бронхиальная астма - это непростое заболевание, которое на настоящий момент считается неизлечимым. Важно, чтобы жизнь больных этим недугом была полноценной и счастливой, а для этого необходимо наладить контакт между врачом и пациентом. Именно эту задачу ставят перед собой организаторы «Астма-Дня».

В столице Эстонии в этот день можно будет проверить свое дыхание, сделать спирографию и поговорить с врачом. О том, как справляться с недугом, узнать больше об астме и аллергии можно в больницах города.

Пульмонолог и президент эстонского Аcтма-союза Людмила Раудла старается внушить людям, что следует тщательно лечить болезни и выявлять их причины, так как продолжительный кашель, который лечат как вирусное заболевание, на деле может оказаться бронхиальной астмой, воспалением легких, аллергией или туберкулезом, пишет Postimees.

Астма — это одно из наиболее часто встречающихся хронических заболеваний, и количество астматиков растет с каждым годом. В Эстонии от астмы страдают примерно 5-10 процентов детей и 2,5-3 процента взрослых.

Бронхиальная астма — это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое проявляется в виде чувства удушья или приступа удушья (приступа астмы) с затруднением выдоха.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2