news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эстонские школьники устроят дебаты

Всеэстонский турнир по дебатам для школьников на русском языке открывается 16 февраля в Тартуском русском лицее.

(Рига, 11 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Всеэстонский турнир по дебатам для школьников на русском языке открывается 16 февраля в Тартуском русском лицее. Тема турнира - "Государственный экзамен по математике обязателен для всех выпускников гимназии".

Обсуждать, обязателен ли госэкзамен по математике, будут команды из Таллинна, Тарту, Валга, Кохтла-Ярве и Нарвы.

Турнир проводится в рамках проекта "Образование как основа интеграции эстонского общества" и поддерживается городом Тарту и Эстонским молодежным объединением ЮНЕСКО, сообщает сайт ETV24. Дебаты будут проходить на русском языке в формате Карла Поппера, так как данный формат специально создан для школьных дебатов.

Формат Карла Поппера предназначен для развития навыков командной работы (состав участников: по три человека в каждой команде) как на этапе подготовки, так и на самих дебатах, позволяя обсуждать проблемы, анализировать их с разных сторон и предлагать возможные стратегии решения. Цель дебатов формата Карла Поппера — вовлечение
участников в обсуждение проблем и планирование решений, а не просто дискуссии.

Цель турнира - популяризация и развитие навыков ораторского искусства, а также восстановление и развитие традиций дебатирования между клубами различных городов Эстонии, которые в последнее время пришли в некоторый упадок, отмечает сайт.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2