news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эстонские работники вынуждают западных предпринимателей сворачивать бизнес

(Рига, 26 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Пришедшие на балтийский рынок труда западные инвесторы терпят убытки. Причина – нехватка и дороговизна квалифицированных работников.

О намерении в этом году закрыть свой завод сообщила шведская фирма по производству сантехники «Svedbergs», в октябре будет ликвидирован завод по металлообработке английской фирмы «PNJ». Руководство фирмы «Svedbergs» утверждает, что спад производительности в производстве санитарной техники напрямую связан с работой персонала, сообщает портал «novosti.etv24.ee».

Как считает директор «PNJ Eesti» Джейсон Кларк, в этой ситуации, выгоднее платить британским рабочим, которые за большую плату смогут обеспечить производительность предприятия. В Великобритании Джейсон Кларк на 30 рабочих мест получил более 200 заявок от квалифицированных рабочих. Именно поэтому он уже сейчас ликвидирует эстонское предприятие и в сентябре сократит около 50 человек.

По мнению эстонских предпринимателей, зарубежные инвесторы уже 5 лет назад должны были понять, что очень скоро здешняя рабочая сила подорожает. При этом бизнесмены признают, что эффективность местной рабочей силы не соответствует ее стоимости.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100