news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Эстонские девушки, проходящие срочную службу в армии, получили социальные гарантии

Согласно законодательству Эстонии, девушки имеют право проходить срочную службу в армии на добровольных началах.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Рига, 9 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). С 14 апреля эстонские девушки, проходящие срочную службу в армии, получили те же социальные гарантии, что и парни.

Теперь девушкам служба в армии тоже будет засчитана в трудовой стаж. А после прохождения службы можно получить высшее образование в одном из учебных заведений в составе Объединенного колледжа Сил обороны с последующим трудоустройством в армии, пишет «МК-Эстония».

Так же, как и мужчин, женщин берут в армию в возрасте от 18 до 27 лет. Однако, в отличие от парней, у девушек есть право в течение первых трех месяцев отказаться от службы.

«Мы только приветствуем тех девушек, кто решился на службу в армии, — комментирует Яаника Оякыйв из Южного военного округа. - Поскольку закон не обязывает их проходить срочную службу, то попадают сюда только те, кто точно уверен в своем выборе. Принимая такое решение, девушки знают заранее, что их здесь ждет, и зачем им это нужно. Как правило, те, кто пришел добровольно, успешно служат до конца срока».

Согласно законодательству Эстонии, девушки имеют право проходить срочную службу в армии на добровольных началах. В настоящее время в эстонской армии насчитывается 11,4 процента представительниц прекрасного пола.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100