news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Эстафету огня Универсиады в Казани мы будем приводить в качестве примера – президент FISU

Огонь студенческих Игр побывал в течение года на пяти континентах.

news_top_970_100

(Казань, 6 июля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Эстафета огня XXVII Всемирной летней универсиады в Казани стала необычной, и в качестве примера ее будут рекомендовать другим городам, которые примут последующие студенческие Игры. Об этом сегодня перед стартом заключительного этапа эстафеты огня Универсиады заявил президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Галльен.

«Эстафета огня была самой большой за всю историю международной федерации студенческого спорта и студенческих Игр. Она началась в июле прошлого года в Сорбонне. Факел путешествовал на легендарном паруснике «Седов», объехал все пять континентов. Везде, куда прибывал огонь, проходили большие мероприятия. Мы очень благодарны организаторам казанской Универсиады за то, что они придумали делать эстафету огня такой. И теперь мы будем приводить ее в пример городам, которые примут следующие студенческие Игры», - подчеркнул он.

Также Клод-Луи Гальен отметил, что сегодня сбылась его студенческая мечта – он стал факелоносцем: «Я очень рад, что меня пригласили самому пробежать с факелом. Поскольку, будучи студентом, я наблюдал за этим событием со стороны, а сегодня мне представилась возможность самому стать участником этого события».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100