news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Эстафета флага 100-летия ТАССР достигла Краснодарского края

После окончания эстафеты флаг будет передан в Национальный музей Татарстана.

Эстафета флага 100-летия ТАССР достигла Краснодарского края
news_top_970_100

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Краснодарский край принял эстафету флага 100-летия ТАССР. Торжественное мероприятие состоялось при участии руководителей татарских общественных организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного конгресса татар.

Вице-премьер РТ, председатель Национального совета («Милли шура») ВКТ Василь Шайхразиев, приветствуя соотечественников, выразил радость по поводу того, что живущие на Кубани татары сохраняют родной язык, традиции, национальный костюм, и поблагодарил руководство Краснодарского края за гостеприимный прием.

Шайхразиев также напомнил о значимости такого события, как 100-летие с момента образования Татарской АССР. «У нас очень большие планы по его проведению», – заверил он.

Одним из мероприятий, приуроченных к юбилею, является эстафета флага 100-летия ТАССР. Во время торжества вице-премьер РТ сообщил, что после окончания эстафеты флаг передадут в Национальный музей Татарстана.

Соотечественники из республик Адыгея, Крым, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия нанесли символические знаки своих регионов на юбилейный флаг. К ним присоединились представители татарских диаспор Северной Осетии, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Ставропольского края.

Торжественное мероприятие, посвященное эстафете флага 100-летия ТАССР, продолжил праздничный концерт.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что церемония поднятия флага столетия ТАССР состоялась в Оренбурге. Стартовала же эстафета в Республике Бурятия.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100