news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эпидемия ОРВИ в Прикамье постепенно идет на спад

(Екатеринбург, 13 марта, "Татар-информ"). С 12 марта на территории Перми отменен комплекс противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний, введенный в конце января, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Неделя с 5 по 11 марта оказалась заключительной в эпидемии гриппа и ОРВИ в Перми. За это время заболело 7 тысяч 294 горожанина, что на 42 процента меньше показателей предыдущей недели. В регионе превышение эпидпорога незначительно (10 процентов), что так же говорит об угасании эпидемии. Эпидемия длилась 6 недель, интенсивность не превышала среднемноголетних данных. В период эпидемии выборочно было проверено около 30 поликлиник и стационаров по соблюдению противоэпидемичного режима.

Проверки показали высокую степень готовности лечебно-профилактических учреждений к эпидемии. Впервые была опробована практика тотального закрытия школ сроком на 7 календарных дней. Это оказалось высокоэффективной мерой и позволило предотвратить более 2 тысяч случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Сейчас управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю совместно с кафедрой эпидемиологии ПГМА проводится работа по изучению эффективности иммунизации населения, в частности, среди детей дошкольного и школьного возраста. Результаты будут сообщены позднее.

Роспотребнадзор напоминает, что в 2006 году было привито 584 тысяч жителей края, в том числе, в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" - 449 тысяч 400 человек. В связи с отменой эпидемии гриппа возобновляются прививки против клещевого энцефалита. Успеть сделать прививку необходимо в марте-апреле. По всем вопросам вакцинации обращаться в поликлиники по месту жительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100