news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эпидемиологи не рекомендуют купаться в саранских водоемах

(Саранск, 8 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На сегодняшний день в столице Мордовии нет ни одного водоема, вода в котором полностью соответствует санитарным нормам. Таким образом, отдых горожан и купание на прудах является небезопасным.

По данным лабораторных исследований, которые в Саранске проводится регулярно, вода в городских водоемах не соответствует гигиеническим нормам по микробиологическим показателям и химическому составу. В Луховском пруду, расположенном в пригороде столицы Мордовии обнаружен холероподобный вибрион, в большинстве же водоемов города выявлено несоответствие нормам по химическому составу. Это связано с фактором их расположения в непосредственной близости от автомобильных дорог с интенсивным движением транспорта, который и является основным загрязнителем не только атмосферного воздуха, но и воды.

Как отмечают специалисты, ситуация с загрязнением водоемов может усугубиться, это связано с застоем воды из-за отсутствия естественных источников подпитки проточной водой. Эпидемиологи рекомендовали районным администрациям установить в местах отдыха людей на берегах прудов таблички с рекомендациями воздержаться от купания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2