news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эпидемии гриппа в Татарстане пока нет

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Елена Чембаева). Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане на сегодняшний день спокойная, сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» главный специалист отдела санитарно-эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ Нурия Нуруллова.

Напомним, в ряде городов России заболеваемость гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю значительно превысила эпидемические пороги. Уровень заболеваемости растет в основном за счет детских возрастных групп, чаще болеют дети младшего и школьного возраста. В связи с этим главный санитарный врач России Геннадий Онищенко направил письмо «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ».

В городах Татарстана, сообщила Нурия Нуруллова, заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 46,6 процента. В Казани ситуация несколько похуже – заболеваемость ниже эпидпорога на 22 процента, в Набережных Челнах – на 47. За прошедшую неделю был зафиксирован только один случай гриппа – в Казани. Регистрации гриппа как таковой нет, рост заболеваемости идет в основном по ОРВИ. К сожалению, заболеваемость ОРВИ по республике по сравнению с прошлой неделей возросла на 38 процентов.

«Последние три-четыре года в Татарстане рост заболеваемости гриппом и ОРВИ приходится на конец января, когда заканчиваются праздники, каникулы», - отметила Нурия Нуруллова. Поэтому, считает эпидемиолог, подъема заболеваемости вирусными инфекциями все-таки стоит ожидать, но не в ближайшие дни, а несколько позже. Пока же по Татарстану введение карантина еще не вменялось ни одному учреждению.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2