news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Энергетики юга России работают в аномальных погодных условиях

(ЮФО,12 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). В условиях аномально высокой для зимы температуры ОАО «Ставропольэнерго» проходит осенне-зимний период 2006-2007 гг., обеспечивая устойчивое бесперебойное электроснабжение потребителей - сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе ОАО «Ставропольэнерго».

Аномально теплая погода, наблюдающаяся в осенне-зимний период 2006-2007 далеко за пределами южных регионов России, не внесла изменений в режим работы ставропольской энергосистемы. Электросетевой комплекс Ставропольского края действует в штатном режиме, обеспечивая устойчивое и бесперебойное электроснабжение всех групп потребителей.

Тем не менее, специалисты ОАО "Ставропольэнерго" хорошо знают малопредсказуемый характер погоды на Ставрополье в период января -- марта. В прошедшие годы нередки были случаи, когда в считанные часы характер погоды резко менялся, и на ряд районов края обрушивался ветер ураганной силы, сопровождавшийся мокрым снегом. Эти погодные явления приводили к временному отключению от электроснабжения жителей некоторых населенных пунктов. Из-за предельных ветровых нагрузок, порой приводивших к схлестыванию проводов воздушных линий электропередачи, происходило кратковременное погашение отдельных трансформаторных подстанций. Однако благодаря четким и грамотным действиям персонала сетевых филиалов ОАО «Ставропольэнерго» все технические инциденты незамедлительно ликвидировались и нарушенное электроснабжение потребителей восстанавливалось в кратчайшие сроки.

«Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" внимательно следят за развитием погодной ситуации. Как показывает практика, именно в первые три месяца начала года следует ожидать самых неприятных сюрпризов погоды. Энергетики прилагают все силы для того, чтобы электротехническое оборудование ОАО «Ставропольэнерго» во время осенне-зимнего максимума нагрузок работало в штатном режиме и электроснабжение населения, промышленных и сельскохозяйственных предприятий края осуществлялось надежно и без перебоев», сообщили в энергокомпании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100