news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Энергетики юга обеспечили бесперебойное электроснабжение в новогодние дни

(Пятигорск, 10 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). Специалисты энергопредприятий, управляемых ОАО «Южная сетевая компания», обеспечили надежное энергоснабжение потребителей во время новогодних и рождественских праздников. Как сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе ЮСК, за этот период в энергокомпаниях не произошло ни одного существенного инцидента, связанного с перебоями электроснабжения потребителей.

Это стало возможным благодаря слаженной работе всех оперативных служб. Был установлен особый контроль за работой оборудования, сетевых коммуникаций, выполнению ремонтных работ, приняты меры по усилению охраны и пожарной безопасности энергопредприятий. Во всех электросетевых компаниях назначены ответственные дежурные, которые ежедневно докладывали руководству ОАО «ЮСК» о состоянии энергосистем. В преддверии праздника в энергокомпаниях были проведены противоаварийные тренировки персонала, укомплектовано полностью оборудование и пополнен запас материалов, необходимый в случае возникновения нештатных ситуаций. Погода благоприятствовала энергетикам: температура воздуха в праздничные дни во всех регионах ответственности ОАО «ЮСК» была на несколько градусов выше средней многолетней, в результате потребление электроэнергии было также ниже, чем в предшествующие годы.

29 декабря 2006 года в результате выхода из строя трансформатора тока на подстанции «Махачкала-330 кВ» были отключены две системообразующие линии электропередачи напряжением 330 кВ. Благодаря оперативным действиям персонала линии были включены в работу менее чем через три часа. Отключения потребителей допущено не было, энергоснабжение было организовано по резервным схемам. В праздничные дни работники ОАО «Дагэнерго» выполнили ремонт воздушного выключателя и замену дефектных трансформаторов тока. Сегодня нормальная схема электроснабжения на подстанции «Махачкала-330 кВ» было восстановлено.

Не наблюдалось серьезных нарушений электроснабжения в энергосистеме Чеченской Республике, где энергопотребление за прошедший год выросло более чем на 11 процентов. В шести из восьми электросетевых компаний, работающих под управлением ОАО «ЮСК», не зафиксировано ни одного технологического нарушения.

«Энергетики в любое время года, в праздники и будни, при любой погоде находятся в постоянной готовности, чтобы обеспечить потребителей электроэнергией. Мы успешно реализовали все мероприятия для того, чтобы не омрачить жителям Юга России праздничного настроения», - отметил генеральный директор ОАО «Южная сетевая компания» Магомед Каитов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100