news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Энергетики взялись за должников - автолюбителей

(Хабаровск, 2 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Хабаровске энергетики провели совместную акцию с подразделением судебных приставов (ОСП) Кировского района г. Хабаровска и ГИБДД. На нескольких постах сотрудники ГИБДД останавливали весь проезжающий автотранспорт и проверяли по базе данных ОСП, имеется ли у владельца автотранспорта задолженность по тепловой энергии перед Хабаровской теплосетевой компанией (ХТСК). Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В случае если задолженность имеется, должнику предлагается оплатить задолженность, в противном случае на автомобиль неплательщика накладывается арест. В течение первых 30 минут проверок такой автолюбитель был обнаружен. Его долг за тепловую энергию составлял 35 тысяч рублей. Так как у должника не оказалось при себе денег на оплату долга, приставы наложили арест на его автомобиль и предложили добровольно оплатить задолженность в течение 10-ти дней. В случае неоплаты задолженности в установленный срок, автотранспорт будет передан на реализацию в торгующую организацию. Однако еще до конца дня должник полностью расплатился с долгом, арест с его имущества был снят.

Энергетики в дальнейшем планируют проводить такие проверки на дорогах совместно с ГИБДД и ОСП. Кроме того, будет применяться и остальной арсенал средств борьбы с неплатежами, разрешенный законодательством. На сегодняшний день только население недоплатили энергетикам более 650 миллионов рублей.

Юристы ХТСК за 9 месяцев текущего года подали в суд более 6,5 тысяч исков к должникам из числа граждан на общую сумму 80,7 миллиона рублей. За этот же период времени должники из числа граждан выплатили в пользу компании долги за тепло на сумму 35,2 миллиона рублей. Кроме того энергетики получили и направили на исполнение судебным приставам более 12 тысяч исполнительных листов о взыскании долгов за тепло с населения Хабаровского края на сумму свыше 68 млн. руб. За 9 месяцев т.г. было наложено 47 арестов на ликвидное имущество должников, которые в итоге были сняты в связи с оплатой задолженности за тепло, выявлено место работы 504 должников и направлено на удержание из заработной платы исполнительных листов на сумму 5,5 млн. руб.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2