news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Энергетики Татарстана получили высокую оценку со стороны МЧС

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Казани прошли всероссийские учебно-методические сборы главных государственных инспекторов по пожарному надзору, начальников судебно-экспертных лабораторий и председателей региональных отделений добровольного пожарного общества с участием более 300 человек со всей России.

Как уже сообщало агентство «Татар-информ», в работе сборов участвовали главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов, начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев, начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Валерий Власов, председатель центрального совета общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" Сергей Груздь и начальник Главного управления МЧС РФ по РТ - министр по делам ГО и ЧС Татарстана Рафис Хабибуллин.

Одной из основных тем, обсуждаемых на данном сборе, была реализация концепции по созданию единой системы государственного надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Она предполагает существенное расширение задач пожарного надзора. На территории Казанской ТЭЦ-1 проводились показательные занятия, призванные продемонстрировать систему взаимодействия служб и методику проведения мероприятия по контролю над соблюдением законодательства в области ГО и защиты от ЧС. Участники сборов отметили высокую степень оснащения необходимым специальным оборудованием и техникой, качество экипировки внештатных аварийно-спасательных формирований электроцентрали. "Благодарю энергетиков, за высокую степень боеготовности", – сказал министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин, оценивая итоги показательных занятий.

Как сообщил пресс-центр "Татэнерго", такая оценка деятельности энергохолдинга в области ГО и ЧС звучит не впервые. Здесь проводится целенаправленная работа по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности, как персонала, так и объектов энергетики. В апреле этого года действия нештатных аварийно-спасательных формирований, а также руководства ОАО "Татэнерго" получили высокую оценку наблюдателей Минпромэнерго России, когда комиссия этого ведомства проверяла деятельность отраслевых и объектовых подсистем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с обеспечением пожарной безопасности энергохолдинга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100