news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Энергетики Северного Кавказа получили паспорт готовности к зиме

(Ставропольский край, 6 ноября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). ОАО «МРСК Северного Кавказа» вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил начальник департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО «МРСК Северного Кавказа» Геннадий Выхристюк.

По итогам заключительного заседания комиссии был подписан акт проверки готовности ОАО «МРСК Северного Кавказа» к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг., а затем председатель комиссии, заместитель руководителя Центра по управлению межрегиональными сетевыми комплексами ОАО «ФСК ЕЭС» Владимир Лусинин вручил заместителю генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Зауру Геккиеву паспорт готовности.

Этот документ итожит большую работу коллективов распределительных сетевых и энергосбытовых компаний, находящихся под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа», исполнительного аппарата компании. К периоду максимальных нагрузок отремонтировано 5 тыс. 148 км линий электропередачи 35-110 кВ, 24 тыс. 272 км линий напряжением 0,4-10 кВ, 5 тыс. 937 трансформаторных подстанций и пунктов всех напряжений. Создан страховой запас материалов и средств для аварийно-восстановительных работ. Оперативный персонал энергокомпаний прошел тренировки для работы в нештатных ситуациях. Всего на подготовку к зиме направлено 451,1 млн. руб.

Все управляемые общества и их подразделения уже получили паспорта готовности к работе в зимних условиях. В том числе энергосбытовые компании, которым эти документы выдаются уже второй год. Там были проведены противоаварийные тренировки персонала, проверка контрольно-измерительных и иных приборов, утверждены и согласованы с потребителями и органами власти графики ограничений электроснабжения в случае возникновения дефицита электроэнергии.

«Высокий уровень готовности энергопредприятий к зиме – результат общего укрепления финансово-экономического положения большинства наших управляемых обществ. Год от года состояние вверенного нам сетевого хозяйства улучшается, и мы с оптимизмом можем сегодня говорить, что готовы к зиме лучше, чем в конце 2006 года», - отметил генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2