news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Энергетики Приморья возобновят ограничения электроснабжения

Энергокомпания продолжает реализовывать программу по взысканию долгов.

(Хабаровск, 27 июля, “Татар-информ”, Денис Постольский). «Дальэнергосбыт» планирует ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты оптового перепродавца на территории Шкотовского района и ЗАТО Фокино Приморского края – ОАО «Коммунальная энергетика».

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Дальневосточной энергетической компании, на сегодняшний день задолженность уже достигла 107 млн. рублей. Если перепродавец-неплательщик не начнет выплачивать долги, то завтра энергокомпания ограничит электроснабжение объектов ОАО «Коммунальная энергетика».

Напомним, неспособность перепродавца расплачиваться с энергетиками уже неоднократно приводила к перебоям с электроснабжением добросовестных потребителей в южной части Приморья. ОАО «Коммунальная энергетика», являясь гарантирующим поставщиком, обязано бесперебойно снабжать электроэнергией абонентов в зоне своей деятельности. Однако этого не происходит.

Энергокомпания продолжает реализовывать программу по взысканию долгов. В исполнительном производстве у судебных приставов г. Большого Камня находится исполнительный лист, выданный в апреле текущего года на взыскание январской и февральской задолженности на сумму 35 миллионов рублей. Не выплачено по нему более 17 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2