news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Энергетики Приамурья обесточили 116 предприятий

(Биробиджан, 19 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Как сообщила вчера пресс-служба Амурэнергосбыта (Благовещенск), для погашения задолженности за потребленную электроэнергию сотрудники этой энергосбытовой компании ограничили подачу электроэнергии 116 предприятиям ЖКХ. В списке злостных должников числятся, в первую очередь, предприятия Райчихинска, а также Сковородинского и Магдагачинского района Амурской области.

Руководство Амурэнергосбыта встревожено неплатежеспособностью областных предприятий ЖКХ. На сегодняшний день общая задолженность потребителей Приамурья перед местными энергетиками зашкалила за 280 миллиона рублей, и практически половина из этой суммы - долги коммунальщиков.

Специалисты Амурэнергосбыта неоднократно обращались к руководителям местных предприятий с просьбой экстренно решить вопрос погашения задолженности. Но проблема неплатежей до сих пор остается нерешенной. В связи с этим Амурэнергосбыт принял решение об отключении и ограничении подачи электроэнергии. Пока санкции примерены к 116 предприятиям ЖКХ, хотя общее количество должников намного выше.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100