news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Энергетики отремонтировали километровый пролет проводов над Ижем

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Уникальные ремонтные работы выполнены энергетиками Татарстана на 110-киловольтовой воздушной линии в месте ее перехода через пойму реки Иж. Как сообщил пресс-центр ОАО «Татэнерго», работы производилась в рамках ремонта линии, связывающей подстанции «Тураево» в Менделеевском и «Салауши» в Агрызском районах. Металлические опоры на этом переходе имеют высоту от 42 до 69 метров. А длина пролета проводов, проходящих непосредственно над водной поверхностью, составляет 930 метров! Всего же речной переход протянулся более чем на 2,5 километра.

В этом месте физические нагрузки на линейную арматуру в несколько раз больше, чем на обычных линиях. Поэтому ремонт на этом уникальном сооружении планировался особенно тщательно. Специально создали комплексную бригаду из опытных электромонтеров-линейщиков, часть из которых в 2003 году участвовала в монтаже дополнительной цепи 220-киловольтовой линии через Каму. Заранее были подготовлены такелаж, специальная оснастка, велась тренировка персонала.

Вся работа, в ходе которой участники этой сложной операции проявили высокий профессионализм, производилась без отключения потребителей от подачи электроэнергии. Произведенный ремонт позволит повысить надежность электроснабжения Менделеевского, Агрызского районов и основного потребителя электроэнергии в этом регионе - НГДУ "Прикамнефть".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2