news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Энергетики Дагестана участвуют во Всероссийских профессиональных соревнованиях

(ЮФО, 29 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В Оренбурге начались Всероссийские соревнования электромонтеров по профессиональному мастерству. Право выступить на этих соревнованиях предоставлено бригаде Центрального РЭС ОАО «Дагэнерго», занявшей первое место на соревнованиях, проведенных ОАО «Южная сетевая компания» (ныне – ОАО «МРСК Северного Кавказа») в июне текущего года.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе энергокомпании, в составе команды – признанные специалисты своего дела. Юрику Магомедову, 14 лет проработавшему в ОАО «Дагэнерго», еще в 2000 году на республиканских соревнованиях было присвоено звание «Лучший мастер». Магомедгаджи Камилов проработал в энергокомпании 18 лет. В его активе – второе место и звание «Лучший производитель работ» на Всероссийских соревнованиях 2000 года, а в нынешнем году на региональных соревнованиях ОАО «ЮСК» он вновь удостоен этого звания.

Семь лет работает в ОАО «Дагэнерго» Арслан Гуданатов. В его активе – третье место в региональных соревнованиях Юга России 2004 года и звание «Лучший электромонтер». Самый молодой член команды Магомедимин Курбанов, чей стаж работы в ОАО «Дагэнерго» всего 4 года, звание «Лучший электромонтер» завоевал в 2004 году и занял первое место в профессиональных соревнованиях энергокомпании.

У команды хороший боевой настрой, и она рассчитывает на достойный результат. «Желаю команде ОАО «Дагэнерго» проявить свои лучшие профессиональные и бойцовские качества, - напутствовал членов команды генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов. - Помните, что вы представляете на Всероссийских соревнованиях всех работников электросетевых компаний Северного Кавказа, объединенных ОАО «МРСК СК». Успехов вам и победных результатов!» «Опыт Всероссийских соревнований оперативно-ремонтного персонала будет распространен среди электросетевых компаний холдинга, - заявил сегодня в Оренбурге на брифинге для прессы начальник Департамента технической инспекции ОАО «ФСК ЕЭС», заместитель главного судьи соревнований Михаил Чичинский.

Для справки: ОАО «МРСК Северного Кавказа» зарегистрирована 4 августа 2006 года как ОАО «Южная сетевая компания», переименована 1 августа 2007 года. Исполняет функции единоличного исполнительного органа 10 энергокомпаний региона: трех распределительных сетевых (ОАО «КЭУК», ОАО «Ставропольэнерго» и ОАО «Дагэнерго»), пяти энергосбытовых (ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Севкавказэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»), а также двух неразделенных компаний (ОАО «Ингушэнерго» и ОАО «Нурэнерго», работающего в Чеченской Республике). Протяженность сетей управляемых компаний – 145,4 тыс. км, обслуживает территорию с населением более 8,5 млн. чел.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100