news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Элвин Грей ответил на дерзкий совет Салавата «включить мозги»

Народный артист Татарстана и Башкортостана пожелал Элвину Грею «включить мозги и научиться извиняться».

Элвин Грей ответил на дерзкий совет Салавата «включить мозги»
news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Популярный башкирско-татарский певец Элвин Грей публично ответил народному артисту Татарстана и Башкортостана Салавату на его заявление «включить мозги и научиться извиняться». В своем Instagram`e кумир молодежи пояснил, что хотел проигнорировать «очередной демарш» мэтра, но решил, что «люди не поймут».

Радик Юльякшин посетовал, что Салават абый не идет на контакт, не отвечает ни на телефонные звонки, ни на сообщения, потому что, по предположениям Элвина, мэтр татарской эстрады предпочитает общаться через средства массовой информации. Поэтому кумир всех девчонок публично ответил своему коллеге по сцене, что мозги у него включены даже в спящем состоянии.

«Сообщаю, что мозги у меня включены 24 на 7. Даже когда сплю», — написал певец, отметив, впрочем, что не совсем понимает, за что ему нужно извиняться.

Кумир молодежи предположил, что якобы Салавата «раздражает», что Элвин исполняет песню «Уфтанма», права на которую он приобрел по закону.

«„Уфтанма“ — любимая песня моего папы, которого давно уже нет с нами. Я слушал ее все свое детство, в том числе и в вашем исполнении. Когда пришло время, встретился с авторами, подписал договор, получил от авторов все разрешения, стал ее петь, как и предыдущие 20 исполнителей», — пояснил певец.

Также Элвин предположил, что его коллеге не нравится песня «Холодный чай», которую Радик часто исполняет на своих концертах.

«Если Вам по каким-то причинам не понравилось, что на своих концертах я пою песню „Холодный чай“, тоже прошу прощения. Правда, не пойму за что», — заявил Юльякшин, отметив, что «накаты» старшего коллеги «безосновательны».

«На безосновательный накат „По-татарски так петь нельзя!“ я всего лишь намекнул коллеге, что в данном случае как „льзя“ или „нельзя“ решат люди — именно они и рассудят. Если Вас это раздражает — то извините», — еще раз извинился Элвин Грей.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хотел отмолчаться, но прикинул так, про себя, если проигнорю - люди не поймут. Поэтому в свете последних событий и появившихся интервью, говорю как есть и что я думаю по поводу очередного демарша Салавата абый в свой адрес. Почему в соц. сетях и публично?! Да потому что сам мэтр не идет на контакт: не отвечает ни на телефонные звонки, ни на собщения - видимо предпочитает общаться через средства массовой информации. Я всегда уважал и уважаю старших - тем более мэтров эстрады, к которым я отношу и Салавата абый. Сообщаю, что мозги у меня включены 24 на 7. Даже когда сплю. Я долго думал над высказыванием своего коллеги: «Пусть извиняться научится!» Я полагаю так - извиняться нужно тогда, когда что-то сделал неправильное в адрес человека. Что же я сделал такого по отношению к Салавату абый?! На безосновательный накат: «По-татарски так петь нельзя!" - Я всего лишь намекнул коллеге, что в данном случае как "льзя" или "нельзя" решат люди - именно они и рассудят. Если Вас это раздражает - то извините. Вполне возможно, что вы имели ввиду не это. Я теряюсь в догадках. Может быть дело в спетых мной песнях "Уфтанма" и "Чай"?! Но здесь ведь ситуация совсем не та, какой Вы, по всей видимости, себе представляете. "Уфтанма" - любимая песня моего папы, которого давно уже нет с нами. Я слушал ее все свое детство, в том числе и в вашем исполнении. Когда пришло время, встретился с авторами, подписал договор, получил от авторов все разрешения, стал ее петь, как и предыдущие 20 исполнителей. Не думаю, что мне нужно было спрашивать разрешения у предыдущих исполнителей этого произведения. Здесь нужно чётко понимать: есть песня, есть авторы (хозяева песни), у которых я на законных основаниях приобрел права. Я исполняю ее с большим удовольствием как память об отце. На сегодняшний день об этой песне знает весь мир. Что же в этом плохого, что эту песню запели Китайцы, Японцы, Тайцы и Американцы?! -Если Вас это задело, извините. -Если Вам по каким то причинам не понравилось, что на своих концертах я пою песню "холодный чай", тоже прошу прощения. Правда не пойму за что. 👇🏼 Продолжение в комментариях 👇🏼⤵️ #Уфтанма #СалаватФатхетдинов #ЭлвинГрей #ElvinGrey

Публикация от Elvin Grey (@elvin_grey_music)

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100