news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эли Исаев: «Прогноз доходной части бюджета на 2009 год будет объективным»

Начата работа по формированию доходной части бюджета Чеченской Республики на 2009 год.

(Грозный, 26 февраля, «Грозный-информ» специально для «Татар-информ»). Начата работа по формированию доходной части бюджета Чеченской Республики на 2009 год и разработке среднесрочного финансового плана Чеченской Республики на 2009-2011 годы. Об этом заявил министр финансов Чеченской Республики Эли Исаев.

Начиная с 2008 года, требования к главным администраторам доходов бюджета будут значительно повышены, так как исполнение бюджета Чеченской Республики с 2008 года осуществляется по кассовому плану исполнения бюджета.

В соответствии с порядком составления и ведения кассового плана исполнения республиканского бюджета в текущем финансовом году, утвержденным приказом министерства финансов Чеченской Республики от 29 декабря 2007 года, главные администраторы доходов республиканского бюджета представляют в министерство финансов Чеченской Республики сведения о поквартальном распределении поступлений доходов в республиканский бюджет на текущий финансовый год.

По словам Э.Исаева, это означает, что прогнозные суммы бюджета должны быть полностью согласованы с главными администраторами доходов. И в этих целях министерству финансов Чеченской Республики придется провести огромную работу с каждым главным администратором доходов в отдельности.

«В целом, начало по решению указанных задач проложено и думаем, что прогноз доходной части бюджет на 2009 год будет объективным и полностью отвечать бюджетному законодательству Российской Федерации», - пояснил главный финансист республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2