news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева претендуют на звание легкоатлетки года

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Российские спортсменки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева претендуют на звание лучшей легкоатлетки мира в 2007 году. Российские прыгуньи вошли в список 11 претенденток на это почетное звание, опубликованный на сайте Международной федерации легкой атлетики.

В список также вошли Месерет Дефар (Эфиопия), Эллисон Феликс (США), Мариам Юсуф Джамаль (Бахрейн), Джанет Джепкосгей (Кения), Лорнах Киплагат (Голландия), Каролина Клюфт (Швеция), Саня Ричардс (США), Валери Вили (Новая Зеландия), Бланка Власич (Хорватия).

У мужчин в списке претендентов представителей России нет.

Голосование за лучших спортсменов происходит на сайте IAAF http://iaaf.org. По итогам голосования посетителей сайта будет определены тройки лучших у мужчин и у женщин, из которых специальное жюри выберет двух победителей. Имена легкоатлетов года будут названы 25 ноября на подведении итогов легкоатлетического сезона в Монако.

Напомним, прыгунья с шестом – действующая обладательница высшего мирового достижения - Елена Исинбаева выиграла в нынешнем году чемпионат мира в Осаке. Аналогичного достижения в прыжках в длину добилась Татьяна Лебедева. А вот в тройном прыжке Татьяна завоевать медали мирового первенства не смогла, остановившись на 4-м месте.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100