news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Электросетевики России собрались в Казани

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Клуб «ЭЛЕКТРОПОЛИС», объединивший год назад ведущих специалистов региональных электрораспределительных компаний России, провел свое второе общее собрание в Казани. Как сообщил пресс-центр ОАО «Татэнерго», оно было посвящено повышению энергоэффективности и технической политике в распредсетях.

В работе форума приняли участие руководители электроснабжающих компаний Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Челябинска, Перми, Ижевска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, а также представители Федеральной сетевой компании, Ростехнадзора, Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

Встречи в рамках клуба проходят в энергетических комплексах, известных внедрением современных, инновационных технологий. Местом проведения собрания ОАО «Татэнерго» стало не случайно. В энергохолдинге уделяется большое внимание вопросам модернизации распределительных сетей. Проектируемые и создаваемые электроустановки относятся к новому поколению – они эффективные, безопасные и требуют минимальных расходов на эксплуатационное обслуживание.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, для дальнейшего развития распределительных сетей республики предприняты первые шаги в развитии собственных производств энергетического машино- и приборостроения. Например, при участии компании «Шнейдер электрик» построен завод «ТАТЭК» в Заинске, на очереди - открытие других. Руководством компании взят курс на поиск новых технологий и их практическое применение при строительстве и реконструкции распределительных сетей, а также модернизации оборудования. Убедиться в этом смогли и участники собрания во время посещения подстанции «Новокремлевская» и других объектов «Татэнерго».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100