news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Электронная система пропусков оправдывает себя

Вопрос о преимуществах электронной системы пропусков обсуждался на заседании Ученого совета Чеченского госуниверситета.

(Грозный, 27 февраля, «Грозный-информ» специально для «Татар-информ»). Вопрос о преимуществах электронной системы пропусков обсуждался на заседании Ученого совета Чеченского госуниверситета. Подробнее об этом агентству рассказал проректор ЧГУ Мухдан Керимов.

«На территории университета в целях безопасности установлены 60 видеокамер, кроме того, вход контролируют электронные карты. Решение об их введении было принято на Ученом совете. Прежде мы изучили опыт работы в этой области Кабардино-Балкарского и Дагестанского университетов, в которых такая пропускная система действует уже много лет. За годы безвластия и военных конфликтов наша республика намного отстала от цивилизованных методов работы. Все сведения пропускных пунктов заносятся в единый банк данных. Значит, доказать посещал ли студент или преподаватель занятия, будет не сложно.

Новая форма пропуска вводится не только с целью безопасности. Это и контроль посещаемости, выхода на работу. Представьте себе охранника, которому в течение дня предъявляют несколько тысяч студенческих билетов. Ведь студенческие билеты ЧГУ и нефтяного института на вид одинаковы. Когда перед охранником мелькают за день сотни таких билетов, он уже не видит, что там написано – ГГНИ или ЧГУ, он видит только корочку. К примеру, сколько раз я прошел через пропускной пункт зафиксировано. 10 дней информация хранится в компьютере благодаря электронике.

Для гостей у нас установлено пропускное бюро, где можно выписать разовый пропуск».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2