news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Эльбрус-2007" завершил работу

(29 августа, Северная Осетия, Юг-информ, специально для Татар-информ, Яна Войтова). Участники миротворческого лагеря молодежных и студенческих общественных объединений Южного федерального округа "Эльбрус-2007, который прошел в Нальчике, вернулись домой.

Четыре дня команды с Южного федерального округа общались друг с другом не только на "круглых столах" и семинарах, но и принимали участие в дружеских диспутах, на так называемых вечерних сессиях. Делегация из Северной Осетии в работе лагеря принимала самое активное участие. Гала-концерт, которым закончил свою работу "Эльбрус-2007", довелось открывать осетинским звездам - Лиане Хадарцевой и Давиду Остаеву.

"Это мероприятие было приурочено к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Его организатору – государственному комитету по делам молодежи КБР - удалось собрать представителей большинства субъектов ЮФО, - рассказывает агентству Юг-информ, специально для Татар-информ журналист Вадим Тохсыров. - В работе миротворческого лагеря "Эльбрус-2007" приняли участие руководители органов по делам молодежи, представители творческой молодежи, специалисты по работе с молодежью, а также представители молодежных и общественных объединений КБР".

Все участники миротворческого лагеря, обсуждая стратегию молодежной политики, делали акцент на том, что именно они, молодые, способны сохранить этот хрупкий мир на Кавказе. Чтобы в реальности соприкоснуться с жизнью ребят из других республик, гости Кабардино-Балкарии были приглашены посетить молодежные центры, побывать в гостях у сельской молодежи и принять участие в экскурсии по дальним районам республики.

Молодежные лидеры с разных регионов Южного федерального округа приняли решение создать единый информационный Интернет-ресурс и использовать его в дальнейшем на развитие миротворческих и толерантных инициатив.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100