news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«ЕлАЗ» выиграл тендер по поставкам подъемных агрегатов

(Елабуга, 12 марта, «Татар-информ», Елена Батурина). «ЕлАЗ» выиграл тендер, проведенный компанией «Сургутнефтегаз», по поставкам подъемных агрегатов. Из 25 машин (общая потребность «Сургутнефтегаза») 15 должны быть произведены в Елабуге.

До настоящего момента сотрудничество «ЕлАЗа» с этой компанией ограничивалось поставками запчастей для погружных установок. Сегодня первая машина прошла перед отправкой заключительные испытания на заводском стенде. Этот агрегат, грузоподъемностью 60 тонн в обычном режиме и 80 тонн при кратковременных нагрузках, установлен на шасси автомобиля Минского завода колесных тягачей, специально спроектированном под него. Машина оснащена всей необходимой периферией. Со второго полугодия начнутся регулярные помесячные поставки.

Кроме этого, в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске создаются консигнационнные склады с постоянным запасом узлов и деталей для подъемных установок елабужского производства, работающих в данном регионе. Выпуском техники для нефтяного комплекса завод занимается последние пять лет, и в настоящее время занимает вторую строчку в рейтинговой таблице производителей (их в России 9).

На текущий год по результатам тендеров сформирован портфель заказов. В планах - обеспечить 67 процентов потребностей компании «Роснефть» в подъемных агрегатах, 90 процентов - ЛУКОЙЛа, практически 100 процентов - ТНК.

На ближайшие 3-4 года намечается также модернизации парка техники «Татнефти» - замена 120 подъемных агрегатов. На «ЕлАЗе» осваивается еще один вид продукции: по заказу «Татнефтьгеофизики» разрабатывается каротажный подъемник для геофизических работ. Первая поставка планируется в апреле.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100