news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«ЕлАЗ» и немецкая компания «Lomma Gmbh» создают совместное предприятие

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани состоялся экономический форум "Саксония – Татарстан: инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества для бизнеса". В нем приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра – министр экономики и труда Свободного государства Саксония Томас Юрк, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов.

В начале форума глава Правительства республики обратился с кратким приветствием к участникам. Он поблагодарил гостей из Саксонии за проявление интереса к Татарстану. «Германия - давний партнер нашей республики, - сказал он. – А Саксония играет в этом сотрудничестве огромную роль».

В рамках форума состоялось подписание учредительных документов между компанией «Lomma Gmbh» и ОАО «ПО ЕлАЗ» по созданию совместного предприятия ООО «Ломма Алабуга», где будут производиться сельскохозяйственные машины и аэродромная техника. Со стороны Елабужского предприятия его подписал генеральный директор Равиль Зарипов, с саксонской стороны – руководитель компании «Lomma Gmbh» Мартин Шпис.

На данный момент Татарстан и Саксония плотно сотрудничают по 6 направлениям. Это энергетика, автомобилестроение, наукоемкие технологии, финансирование долгосрочных инвестиционных проектов, образование, производство сельскохозяйственного оборудования.

«Я рад возможности принять участие в этом форуме. Уверен, что наши встречи приведут к конкретным результатам и большим перспективам», - резюмировал Томас Юрк.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100