news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Елабужской ЦРБ оказали помощь дезинфицирующими средствами на 1,5 млн рублей

Помощь в виде антисептиков, стирального порошка, средств для мытья посуды и многого другого получили не только елабужские врачи, но и медики из других районов.

news_top_970_100

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). На минувшей неделе к масштабной акции помощи медицинским работникам Елабуги подключились татарстанские предприятия. Так, склады Елабужской центральной районной больницы благодаря АО «Нэфис Косметикс» пополнились средствами дезинфекции на общую сумму в 1,5 млн рублей. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Помощь в виде антисептиков, стирального порошка, средств для мытья посуды и многого другого получили не только елабужские врачи, но и медики из других районов. Чтобы обеспечить больницы Татарстана и поликлиники бытовой химией, работники компании трудились в усиленном режиме. Им необходимо было дополнительно произвести почти 260 тонн бытовой химии. Только на нужды медучреждений были собраны сотни коробок со стиральными порошками, чистящими средствами и средствами для мытья посуды.

Председатель профкома ЕЦРБ Румия Резвякова отметила, что всё это поможет елабужским врачам в борьбе с Covid-19. «Спонсорская помощь в эти дни продолжает поступать. Мы всем очень благодарны – без вас мы бы не справились. Сейчас медучреждения как никогда нуждаются в моющих средствах, обеспечивающих необходимую гигиену», – отметила она.

Кроме того, Елабужская ЦРБ безвозмездно получила от благотворительного фонда «Махеев» дезинфицирующие средства. Эта же организация предоставила на нужды отделений три новые автоматические стиральные машины.

По словам Румии Резвяковой, свою помощь активно предлагают и неравнодушные горожане. Так, в соцсетях автолюбители абсолютно бесплатно предлагают медицинским работникам свои услуги по перевозке. Такая помощь необходима врачам, которые осуществляют прием по вызовам.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Елабуге пострадавшие от пандемии Covid-19 самозанятые и индивидуальные предприниматели получат помощь.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100