news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Елабужское предприятие обвиняется в нарушении закона «О защите конкуренции»

Организация неправомерно отключила горячую воду в жилых домах.

news_top_970_100

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Елабужское предприятие обвиняется в нарушении закона «О защите конкуренции». Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей» ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции». Признаки нарушения усматриваются в ограничении подачи горячей воды и тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в многоквартирных жилых домах Елабуги.

Ранее в Татарстанское УФАС России поступило заявление жительницы Елабуги на неправомерное отключение в жилом доме, в котором она проживает, горячей воды. При этом заявительница своевременно оплачивает эту услугу и задолженности по оплате у нее нет.

В ходе сбора материалов по заявлению установлено, что теплоснабжение и горячее водоснабжение в дома елабужан обеспечивает ОАО Елабужское предприятие тепловых сетей, с которым управляющие компании города и товарищества собственников жилья заключили соответствующие договоры.

1 июля 2013 г. газоснабжающая организация – ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» вынуждена была прекратить подачу газа в ОАО «ЕПТС», поскольку у предприятия имелась серьезная задолженность по оплате газа. Это в свою очередь привело к приостановлению производства тепловой энергии и прекращению подачи горячей воды жителям Елабуги, в том числе и тем, кто своевременно оплачивает использованные топливно-энергетические ресурсы.

По представленной ОАО «ЕПТС» информации, задолженность перед газоснабжающей организацией за газ образовалась вследствие несвоевременной оплаты потребителями тепловой энергии, поставляемой ОАО «ЕПТС». По результатам анализа представленных ОАО «ЕПТС» документов установлено, что общество не предпринимало никаких мер по взысканию задолженности с управляющих организаций за поставленные коммунальные услуги – горячую воду и тепловую энергию для нужд горячего водоснабжения, в том числе не подавало исков в суд по взысканию задолженностей.

Рассмотрение дела назначено на 9 декабря, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

***Гт

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100