news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Елабужский институт КФУ в этом году принял от абитуриентов на 500 заявлений больше

На одно бюджетное место в вузе претендуют более пяти человек.

news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В Елабужский институт КФУ подано 4,5 тыс. заявлений. В прошлом году на различные направления в вуз абитуриенты подали около 4 тыс. заявлений, сообщается на медиапортале КФУ.

Стоит отметить, что на одно бюджетное место в вузе претендуют более пяти человек, тогда как в 2016 году конкурс составил 3,6.

«В этом году Елабужский институт КФУ столкнулся с серьезным испытанием – в разгар приемной кампании оказался временно приостановлен прием студентов. В середине июля ограничения Рособрнадзора были сняты, и приемная комиссия успешно продолжила свою работу: это подтверждают количество принятых заявлений и высокий конкурс на бюджетные места. Безусловно, сказались репутация и авторитет Елабужского института КФУ. Мы искренне благодарим всех абитуриентов и их родителей, которые выразили свое доверие, выбрав для получения высшего образования наш вуз. Сейчас всем заявителям крайне важно успеть предоставить в приемную комиссию оригиналы документов и подтвердить свое намерение учиться в вузе. Сделать это необходимо до 1 августа, чтобы успеть на зачисление в первую волну», – сказал ответственный за прием в Елабужском институте КФУ Евгений Белов.

Самыми популярными профилями обучения у абитуриентов остаются те, что связаны с изучением иностранных языков. При этом наряду с английским и немецким в этом году открывается новое лингвистическое направление: «Английский язык, китайский язык». Оно также вызвало интерес поступающих в вуз.

«Оставаясь конкурентоспособным, Елабужский институт КФУ сумел выработать уникальные преференции. Для тех абитуриентов, у кого сумма ЕГЭ по трем дисциплинам составляет 150 и выше баллов, по ряду направлений предусмотрена 20-процентная скидка на обучение. Если базовая стоимость обучения за год составляет 102 тысячи рублей, то с учетом скидки она будет снижена до 82 тысяч. Кроме того, студентам предоставляется возможность рассрочки оплаты за обучение», – проинформировал Евгений Белов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100