news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Елабужские учителя биологии обсудили с руководством города проблемы экологии

(Елабуга, 18 октября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Экологическая обстановка в Елабуге стала одной из основных тем встречи главы ЕМР Ильшата Гафурова с учителями биологии, директорами школ и руководителями предприятий города.

В первую очередь обсуждалось создание и поддержание благоприятной экологической ситуации в Елабуге. Этому будет способствовать выведение всех вредных производств за пределы города. Мясокомбинат уже переехал на промплощадку, напомнил Ильшат Гафуров, в будущем в городе останется лишь завод по производству мешков. Но производство там безвредное.

Соседство с такими городами как Нижнекамск, Менделеевск и Набережные Челны, где сконцентрирован большой объем промышленных производств, требует особого внимания к экологии в Елабуге. Вторым шагом в ее улучшении должна стать программа озеленения «Город-сад». Необходима массовая посадка деревьев, особенно в новых микрорайонах. Задача учителей – экологическое воспитание школьников, которые должны сохранить насаждения.

Такой опыт в Елабуге уже есть. Несколько лет назад здесь был организован конкурс на лучшую клумбу среди школ: учащиеся сами сажали и ухаживали за цветами. После этого они стали гораздо бережнее относиться к насаждениям на улицах города. Поэтому участники встречи внесли предложения не ограничивать экологическое воспитание лишь уроками биологии, необходимо провести соревнования между школами на лучшие парки, аллеи, организовать кинолектории.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100