Общество

В Елабуге прошел крестный ход

В Елабуге прошел крестный ход Торжественное шествие верующие посвятили трем значимым событиям.

(Елабуга, 6 мая, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Крестный ход по исторической части Елабуги сегодня объединил местных верующих, а также жителей Набережных Челнов.

Торжественное шествие приурочили трем датам: к светлому Христову Воскресению, Дню Победы в Великой Отечественной войне и ко дню чествования великомученика Георгия Победоносца.

С громкими восклицаниями «Христос Воскресе!» и пасхальными песнопениями верующие прошли по улицам нижней части города, обходя все городские храмы.

Начав свой путь от Покровского собора, торжественное шествие прошагало мимо здания Елабужского института КФУ (где до революции тоже располагался храм). Далее прихожане проследовали через Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь к развалинам Троицкого храма (Тороицкое кладбище) и спустились по Казанской улице, где участники крестного хода прошли мимо Спасского и Никольского соборов, закончив свой путь в Покровском храме, тем самым сделав почетный круг по исторической части города.

В этом году участников крестного хода было намного больше чем в предыдущие годы. Более 300 человек, шествие растянулось на более чем 50 метров. Прихожанин Александр в шествие принял участие вместе с дочерью Ангелиной и воспитанниками воскресной школы.

«Крестный ход посвящен трем датам, среди них – 9 мая. День Победы – это священный праздник для каждого жителя России, поэтому участвуя в сегодняшнем мероприятии, мы прививаем детям патриотизм, любовь к Родине», – говорит мужчина.

Действительно, в этом году в мероприятии приняли участие много детей и молодых людей, присоединились к крестному ходу представители Казачьего войска и сестры милосердия. Возглавлял шествие настоятель Покровского собора Симеон Лепихин.