Общество

Уровень безработицы в Елабуге составляет 1,06 процента

Более 8 месяцев состоят на учете в качестве безработных 15 процентов граждан.

(Елабуга, 7 апреля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Коэффициент напряженности на рынке труда Елабуги на 1 апреля 2018 года составил 0,64 чел. на одну вакансию (против 0,52 на начало года). Речь идет об отношении числа незанятых граждан к числу заявленной предприятиями и организациями потребности в работниках. Такие данные приводят в Центре занятости населения Елабуги.

Сегодня на рынке труда наиболее востребованными являются монтажники, водители автомобиля, электрогазосварщики, арматурщики и бетонщики, также высока потребность в инженерных кадрах и врачах. Всего на 1 апреля в городе и районе зарегистрировано 460 безработных (против 386 на 1 января 2018 г.). Уровень регистрируемой безработицы – 1,06 процента (на начало года – 0,96 процента) от численности рабочей силы.

По словам специалистов Центра, продолжительность периода безработицы в среднем составляет 4,6 мес. Инвалиды пребывают в статусе безработных 5,6 мес., женщины – 4,4 мес., молодежь – 3,6 мес. Более 8 месяцев состоят на учете в качестве безработных 15 процентов граждан.