Общество

Уникальные фотоработы заповедных уголков страны увидят жители Елабуги

На выставке будут представлены около 90 фотографий охраняемых видов флоры и фауны, а также неповторимые ландшафты страны.

(Елабуга, 7 апреля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге будет работать выставка «Моя страна», где представят на мольбертах около 90 уникальных фотографий охраняемых видов флоры и фауны, а также неповторимые горные, степные, лесные и водные ландшафты из заповедных уголков России, в том числе 50 фотографий из национального парка «Нижняя Кама». Передвижная выставка будет работать возле Дворца культуры 8 апреля, сообщают в нацпарке «Нижняя Кама».

«Нижняя Кама» участвует в проекте «Заповедный пояс» и принимает на своей территории организаторов проекта и автоэкспедицию «От Белой реки до Белого моря». Участники проекта – сотрудники особо охраняемых природных территорий, фотографы, журналисты, волонтеры, блогеры. Они знакомят жителей страны с заповедной системой России, поднимают экологические проблемы пересекаемых регионов, привлекают внимание общественности и органов власти к особо охраняемым природным территориям.

Маршрут экспедиции лежит через девять регионов страны и 15 особо охраняемых природных территорий. Кроме Елабуги фотовыставка «Моя страна» будет экспонироваться в Набережных Челнах.