Происшествия

Прокуратура РТ накажет гендиректора гипсового рудника, где подорвались рабочие

15 января 2018, 12:23

Прокуратура РТ накажет гендиректора гипсового рудника, где подорвались рабочие Руководитель ООО «Фоника-Гипс», на котором произошла трагедия, не известил об этом прокуратуру, как положено по закону.

(15 января, Казань, «Татар-информ»). Прокуратура РТ привлечет к административной ответственности гендиректора гипсового рудника, где в декабре подорвались рабочие, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 25 декабря на участке добычи гипсового камня ООО «Фоника-Гипс» в Камско-Устьинском районе произошел взрыв. Погибли двое рабочих.

По поручению главы прокуратуры РТ Илдуса Нафикова была начата проверка.

Как выяснилось, руководство предприятия, где произошел трагический случай, не известило прокуратуру района о ЧП, как это положено по закону.

Согласно Трудовому кодексу РФ при несчастном случае, где пострадали или погибли два человека и больше, работодатель в течение суток должен известить об этом прокуратуру района, где произошло ЧП.

В отношении гендиректора и ООО «Фоника-Гипс» возбуждены административные дела о нарушении трудового законодательства.

Постановление с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда РТ. Прокурорская проверка продолжается.

Ранее СУ Следственного комитета РФ по РТ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть людей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии