Культура

В тульском Музее купеческого быта открылась выставка о Елабуге

На фотоснимках можно увидеть, как выглядели Соборная и Хлебная площади, каменные купеческие особняки, деревянные постройки Елабуги.

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в тульском Музее купеческого быта в Епифани (музей-заповедник «Куликово поле») открылась выставка под названием «Елабуга купеческая, отраженная во времени».

Как рассказали в пресс-службе Министерства культуры РТ, экспозиция представляет собой совместный проект Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле».

В первом разделе выставки представлен старинный облик Елабуги. На фотоснимках можно увидеть, как выглядели Соборная и Хлебная площади, присутственные места, каменные купеческие особняки, деревянные постройки и елабужские улочки.

Во втором разделе для зрителя представлены картины, написанные живописцами и графиками, членами Союзов художников РФ и Р. Художники отобразили на полотнах архитектуру и городские пейзажи, природу города и современную Елабугу. На выставке также представлены копии с почтовых карточек и открытых писем XIX – XX вв.