news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Елабуга получит 110 тонн спортивного оборудования

(Елабуга, 16 июля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Скоро в Елабуге можно будет развивать такие виды спорта, как фехтование, художественная гимнастика и гандбол. Тем более, теперь спортсмены получили в свое распоряжение новое оборудование – здесь и ковры для борьбы, стойки для тенниса и волейбола, маты, тренажеры, штанги, наборы для фехтования и художественной гимнастики и многое другое - для 13 видов спорта.

Такой подарок преподнесла елабужанам партия «Единая Россия», реализующая всероссийскую программу развития спорта. Всего в город поступит около 110 тонн спортивного оборудования – это почти десять грузовых фур, четыре из которых уже привезли. Одну из них встречали в субботу у Ледового дворца торжественным митингом, на который собрались руководство города, спортсмены, учащиеся школ.

Преимущества нового спортинвентаря бесспорны. «Вы получите лучшее, что есть в спорте, это, прежде всего, мобильное оборудование. Представленная здесь баскетбольная ферма имеет возможность перемещения, она на колесах, в любой момент ее можно перевезти, чтобы проводить соревнования», - говорит представитель московской фирмы-поставщика «Спорт инжиниринг» Александр Григория и добавляет, что на таком оборудовании можно вырастить настоящих чемпионов.

Пока весь инвентарь разгрузили в зале для борьбы «Лидер», но уже совсем скоро его начнут распределять по спортивным учреждениям. Кстати, есть среди них и тренажеры для инвалидов-колясочников.

Директор спорткомплекса Тагир Андарзянов, в предвкушении поступления нового спортинвентаря, сказал: «Сейчас подобным оснащением не могут похвастаться даже крупные промышленные города. Наш физкультурно-оздоровительный комплекс получит баскетбольные щиты, тренажерные залы, мячи, гантели, атлетическое оборудование».

Спортивное оборудование получат еще 25 городов России. «Но, оказывается, Елабуга стала первой из них, куда инвентарь уже начал поступать. Все это досталось городу не просто так», - сказал глава района Ильшат Гафуров. По его словам, все дело в том, что елабужане уже загодя подготовили все необходимые документы, проработали все вопросы, а самое главное – здесь уже есть готовые спортивные объекты, которым могут позавидовать и более крупные города.

Ко всем уже существующим и строящимся объектам спорта скоро добавится еще один. Рядом со стадионом расположится новый корпус с теннисными кортами и плавательным бассейном, его строительство, которое начнется после празднования тысячелетия и завершится до новогодних праздников, на паритетных условиях профинансирует «Единая Россия».

Таким образом, все спортивные объекты будут сконцентрированы на месте бывших пустырей на задворках 12 микрорайона. Правда, сейчас эту территорию и задворками-то назвать нельзя – все началось со строительства Ледового дворца, сейчас продолжается возведение стадиона и легкоатлетического зала. Эти объекты составят единый спортивный комплекс, расположение которого тоже выбрано весьма удачно, ведь это практически географический центр Елабуги. Для того, чтобы добираться сюда горожанам было еще удобнее, здесь обустраивают подъездные пути – тропинка, именуемая в народе «дорогой жизни», превратилась в настоящую дорогу. Идет ремонт дорожного полотна на улице Тази Гиззата. Торжественное открытие стадиона и легкоатлетического зала запланировано на конец августа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2